Neue Mitglieder jederzeit herzlich willkommen

Mit mehr als 120 Abteilungsmitgliedern, davon rd. 65 Jugendliche, fünf Herrenmannschaften und drei bis vier Jugendmannschaften gehören wir zu den größten Tischtennisvereinen im Bezirk. Wir freuen uns über neue Mitglieder, Anfänger und Fortgeschrittene, Hobby- und Mannschaftsspieler, und natürlich über Neuzugänge für unsere Mannschaften. Dabei sind auch und besonders Mädchen und Frauen willkommen.  Bei unseren Kindern und  Jugendlichen sind schon immer viele Mädchen dabei, und auch bei den Erwachsenen freuen wir uns, dass wir Frauen für unseren Sport begeistern können. Fast alle unserer Teams treten übrigens sowohl bei den Jugendlichen als auch den Erwachsenen gemischt an.

Es ist unser Ziel, in den nächsten Jahren nicht nur in die Breite zu wachsen, sondern uns auch leistungsmäßig zu verbessern. Alle unsere Mannschaften waren bis zum Abbruch der Spielzeit im Herbst gut in die Saison gestartet, und für die erste und zweite Herren heißt das Ziel klar „Aufstieg“. Unsere 1. Herren freut sich, dass sie in der neuen Spielzeit 2021/22 eine Spielklasse höher in der Kreisliga an den Start geht. Und auch ambitionierte Spieler und Spielerinnen finden bei uns leistungsstarke Trainingspartner bis zum Niveau NRW-Liga.

In zwei verschiedenen Hallen können wir mit Ausnahme des dienstags Trainingszeiten an allen Werktagen montags bis samstags anbieten.

Und auch in Coronazeiten sind wir aktiv: Wenn unsere Hallen für den Vereinssport geschlossen sind, gehen wir einfach nach draußen. Hier profitieren wir von unserem schönen Vereinsheim mit einer großen Vereinsanlage. Auf Rasen sowie auf befestigten Flächen haben wir 6 Tische im Freien zur Verfügung, die wir windgeschützt und im Schatten aufstellen können.

Die aktuellen Trainingszeiten finden Sie auf der Seite: Training

Aber bei allem steht natürlich der Spaß am Spiel und am Zusammensein im Vordergrund.

Wir freuen uns über ein buntes und vielfältiges Vereinsleben und ein tolles Miteinander aller Spielerinnen und Spieler, egal ob Anfänger, Hobbyspieler oder Mannschaftscrack, sei es bei Events wie Vereinsmeisterschaften oder unserem Jux-Turnier, bei Festen der Abteilung oder des ganzen Vereins, der Kids open für unsere Kiddies oder beim Zusammensein nach dem Spielen oder außerhalb des Sports.

Übrigens: Wer als MannschaftsspielerIn in den letzten zwölf Monaten bei seinem Verein nicht zum Einsatz gekommen ist, kann die Spielberechtigung jederzeit während der laufenden Serie wechseln, ohne an den Wechseltermin gebunden zu sein.

Unsere Mannschaften

Am Meisterschaftsspielbetrieb des Westdeutschen Tischtennisverbandes werden wir in der Saison 2021/22 insgesamt mit 8 Mannschaften teilnehmen: Fünf Mannschaften der Erwachsenen und drei Jugend- Mannschaften. Im Einzelnen schicken wir folgende Teams ins Rennen:

Aktuelle Informationen über die Spiele unserer Mannschaften und Tabellenstände finden Sie hier auf den nachfolgenden Seiten sowie auf den Seiten von click–tt

Die Jugend

Dank intensiver Jugendarbeit hat unsere Jugend in den letzten Jahren einen enormen Aufschwung genommen.

Mit unserem Trainerteam unter der Leitung unseres B-Lizenz­trainers  Frank Boden, und unserer C-TrainerInnen Sebastian Oswald  und Melina Siomos bieten wir Jugendlichen und Kindern ab ca. sieben Jahren ein ideales Umfeld, um Tischtennis auf spielerische Weise zu erlernen, Spaß am Sport und an der Bewegung zu gewinnen und sich mit individueller Förderung ebenso wie im Gruppentraining leistungsmäßig weiterzuentwickeln.

Besonders freuen wir uns, dass wir wieder viele Mädchen für unseren Sport begeistern können.

Unser Sport

Sportmediziner wissen: Tischtennis ist ein idealer Ausgleichs­sport, der gesund ist und Ausdauer, Beweglichkeit und Koordi­nationsfähigkeit schult.

Tischtennisaktive wissen: Tischtennis macht einfach Spaß.

Und Tischtennis bietet noch mehr:

Lust auf Tischtennis?

Kommen Sie doch einfach mal vorbei! Zu einem Schnuppertrai­ning sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene an jedem Trainingstag jederzeit willkommen. Bei den Trainingszeiten in der Grundschule Porz–Ensen, Hohe Str., kann jede(r) einfach vorbeischauen.

Für die Trainingszeiten in der Mudra–Kaserne ist vor dem ersten Besuch eine rechtzeitige Anmeldung per Telefon oder Email bei der Abteilungsleitung oder dem Jugendwart notwendig, weil es sich um eine Bundeswehr–Einrichtung handelt. Danach ist der Zugang ohne weiteres möglich.

Die Ansprechpartner:

Uwe Beyer
E-Mail: TT-Abteilungsleitung
Norwin Schwermer
E-Mail: TT-Abteilungsleitung
Frank Boden
Tel: 0157 83 04 44 16
E-Mail: frank_boden@web.de
Anregungen, Kritik, Hinweise auf fehlerhafte Links etc. bitte per E-Mail an:
TV Ensen Westhoven Tischtennis Abteilung