Zumba® in Köln-Porz-Ensen

Seit 2012 können wir Zumba mit einer lizenzierten Zumba-Instructorin anbieten. Zumba ist der eingetragene Markenname für ein Fitness-Konzept, das vom Tänzer und Choreografen Alberto Beto Perez in Columbien in den 90er Jahren kreiert wurde. Zumba wird kombiniert mit Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen.

Der Name »Zumba ist ein weltweit registriertes Warenzeichen der Zumba Fitness«. 14 Millionen Menschen, so heißt es auf der Zumba-Webseite, nehmen weltweit in über 185 Ländern an Zumba Kursen teil. Die Musik und die Tanzschritte kommen unter anderem aus den Stilen: Raggaeton, Salsa, Merengue, Tango, Bauchtanz und Hip-Hop. Zumba wird von Fachleuten als anspruchsvolles Ganzkörpertraining eingeschätzt. Der Sportwissenschaftler Ingo Froböse von der Deutschen Sporthochschule Köln hält bei dieser Belastungsart ca. 400 kcal pro Stunde für normal. Zumba-Instructoren/innen sind der Meinung, dass je nach Zumbavariante Werte zwischen 600-1000 kcal pro Stunde erreicht werden können (Quelle: Wikipedia). Diese tolle Tanzsportart, vor allen Dingen für Frauen, wird sehr gut angenommen und macht viel Spaß.

Wann?
Kurs A (Kids Dance) für Kinder:
Dienstags: 18:05-18:55 Uhr
Kurs B für Erwachsene: