Zumba in Köln-Porz-Ensen

Seit 2012 können wir Zumba mit einer lizenzierten Zumba- Instructorin anbieten. Zumba ist der eingetragene Markenname für ein Fitness-Konzept, das vom Tänzer und Choreografen Alberto Beto Perez in Columbien in den 90er Jahren kreiert wurde. Zumba wird kombiniert mit Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen.

Der Name »Zumba ist ein weltweit registriertes Warenzeichen der Zumba Fitness«. 14 Millionen Menschen, so heißt es auf der Zumba-Webseite, nehmen weltweit in über 185 Ländern an Zumba Kursen teil. Die Musik und die Tanzschritte kommen unter anderem aus den Stilen: Reggaeton, Salsa, Merengue, Tango, Bauchtanz, Hip-Hop usw. Zumba wird von Fachleuten als anspruchsvolles Ganzkörpertraining eingeschätzt. Der Sportwissenschaftler Ingo Froböse von der Deutschen Sporthochschule Köln hält bei dieser Belastungsart ca. 400 kcal pro Stunde für normal. Zumbainstructoren sind der Meinung, dass je nach Zumba-variante Werte zwischen 600-1000 kcal pro Stunde erreicht werden können. (Quelle: Wikipedia) Diese tolle Tanzsportart, vor allen Dingen für Frauen, wird sehr gut angenommen und macht viel Spaß.

Wann?

• Dienstags:
    Kurs A
    (Eltern-Kind)
    Kurs B
    (Erwachsene)

• Kursleiter:
    Elena Mamchur
  • Turnhalle:
    Hohe Straße 77-79, 51149 Köln
    tvew@gmx.de

Anmeldeformular

• Wegen Datenschutz-Anpassungen derzeit nicht verfügbar. Neue Anmeldeformulare folgen in Kürze.

Jetzt Kurs anmelden

Beiträge Zumba