Neuzugänge für alle Mannschaften willkommen

Mit 130 Abteilungsmitgliedern, davon rd. 65 Jugendliche, fünf Herrenmannschaften und drei bis vier Jugendmannschaften gehören wir zu den größten Tischtennisvereinen im Bezirk. Wir freuen uns nicht nur über neue Mitglieder, sondern auch über Neuzugänge für unsere Mannschaften – der Wechseltermin 30. November steht ja vor der Tür. Dabei sind auch und besonders Frauen willkommen, viele unsere Teams treten gemischt an.

Es ist unser Ziel, in den nächsten Jahren nicht nur in die Breite zu wachsen, sondern uns auch leistungsmäßig zu verbessern. Alle unsere Mannschaften sind gut in die Saison gestartet, und für die erste und zweite Herren heißt das Ziel klar „Aufstieg“. Und auch wenn die 1. Herren „nur“ in der 1. Kreisklasse antritt, so finden doch bei uns auch ambitionierte Spieler und Spielerinnen leistungsstarke Trainingspartner

is zum Niveau NRW-Liga. Sofern der übungsbetrieb nicht durch Corona ausgebremst wird, können wir mit Ausnahme des dienstags Trainingszeiten an allen Werktagen montags bis samstags in zwei verschiedenen Hallen anbieten.

Aber bei allem steht natürlich der Spaß am Spiel im Vordergrund. Wir freuen uns über ein, wie man so schön sagt, geselliges Vereinsleben, und ein gutes Miteinander aller Mannschaften, sei es bei Events wie Vereinsmeisterschaften oder Jux-Turnier, oder beim Zusammensein außerhalb des Sports.

übrigens: wer in den letzten zwölf Monaten bei seinem Verein nicht zum Einsatz gekommen ist, kann die Spielberechtigung jederzeit während der laufenden Serie wechseln, ohne an den Wechseltermin gebunden zu sein.

Unsere Mannschaften

Am Meisterschaftsspielbetrieb des Westdeutschen Tischtennisverbandes nehmen wir in der Saison 2020/21 insgesamt mit 8 Mannschaften teil. Darin sind 5 Mannschaften der Erwachsenen und 3 Mannschaften der Jungen und Schüler. Im einzelnen sind dies folgende Mannschaften:

Aktuelle Informationen über die Spiele unserer Mannschaften und Tabellenstände finden Sie hier auf den nachfolgenden Seiten sowie auf den Seiten von click–tt

Die Jugend

Dank intensiver Jugendarbeit an wöchentlich drei Trainings­tagen hat unsere Jugend in den letzten Jahren einen deutlichen Aufschwung genommen. Unter der Leitung des B-Lizenz­trainers und Verbandsligaspielers Frank Boden, unterstützt durch den Assistenztrainer Sebastian Oswald (NRW-Liga Spieler) und Melina Siomos, bieten wir Jugendlichen und Kindern ab ca. sieben Jahren ein sehr gutes Umfeld, um Tischtennis auf spielerische Weise zu erlernen, Spaß am Sport und an der Bewegung zu gewinnen und sich mit individueller Förderung ebenso wie im Gruppentraining leistungsmäßig weiterzuentwickeln. Besonders freuen wir uns, dass wir wieder Mädchen für unseren Sport begeistern können, deren prozentualer Anteil bei uns deutlich größer als in anderen Vereinen ist.

Unser Sport

Sportmediziner wissen: Tischtennis ist ein idealer Ausgleichs­sport, der gesund ist und Ausdauer, Beweglichkeit und Koordi­nationsfähigkeit schult; die Verletzungsanfälligkeit ist dabei gering. Tischtennisaktive wissen: Tischtennis macht einfach Spaß. Und Tischtennis bietet noch mehr:

Lust auf Tischtennis?

Kommen Sie doch einfach mal vorbei! Zu einem Schnuppertrai­ning sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene an jedem Trainingstag jederzeit willkommen. Bei den Trainingszeiten in der Grundschule Porz–Ensen, Hohe Str., kann jede(r) einfach vorbeischauen. Für die Trainingszeiten in der Mudra–Kaserne ist vor dem ersten Besuch eine rechtzeitige Anmeldung per Telefon oder Email bei der Abteilungsleitung oder dem Jugendwart notwendig, weil es sich um eine Bundeswehr–Einrichtung handelt. Danach ist der Zugang ohne weiteres möglich.

Die Ansprechpartner:

Uwe Beyer
E-Mail: TT-Abteilungsleitung
Norwin Schwermer
E-Mail: TT-Abteilungsleitung
Frank Boden
Tel: 0157 83 04 44 16
E-Mail: frank_boden@web.de
Anregungen, Kritik, Hinweise auf fehlerhafte Links etc. bitte per E-Mail an:
TV Ensen Westhoven Tischtennis Abteilung